32- Galletas de ajonjolí
La dieta de los egipcios incluía semillas y nueces, que son una buena fuente de proteínas. Endulza estas galletas con miel y acompáñalas con uvas y jugo de uva.
INGREDIENTES
1 taza (250 grs) de margarina
2/3 de taza (167 ml) de miel
2 tazas (500 grs) de harina común
1 taza (250 grs) de harina integral de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
6 a 7 cucharadas de agua
2 cucharadas (30 grs) de ajonjolí
1/4 de taza (63 ml) de miel
UTENSILIOS
una charola o molde para hornear
un cernidor
un tazón grande para mezclar un tenedor
una cuchara de madera
un rodillo
una taza de medir
una cuchara de medir
un cortador para galletas
guantes para horno
un ayudante adulto
1– Precalienta el horno a 350°F (175°C). Engrasa la charola o el molde para hornear.
2– Mezcla la margarina y los 2/3 de taza de miel.
3– Cierne las harinas, la sal y el polvo de hornear juntos. Usa el tenedor para incorporar la mezcla seca con la margarina.
4– Humedece con la mitad del agua. Amasa la pasta con las manos, añadiendo suficiente agua para que no se separe.
5– Espolvorea unas cuantas cucharadas de harina en tu mesa de trabajo y, con el rodillo, extiende la masa a que tenga más o menos 1/2 cm de grueso.
6– Revuelve las semillas con el otro 1/4 de taza de miel para formar una pasta. Unta esta pasta sobre la masa. Usa el cortador para cortar las galletas, y colócalas en la charola o molde para hornear.
7- Hornea durante 10 minutos, hasta que las orillas estén ligeramente doradas.
8– Pide a tu ayudante adulto que use los guantes para horno y saque la charola o el mode de éste.
9– Deja que las galletas se enfríen por 15 minutos antes de servir.
Bibliografía
HONAN, Linda, Pasa un día en el Antiguo Egipto, Nueva York, John Wiley & Sons, Inc. Editorial Limusa, S.A. de C.V., Grupo Noriega Editores, México, D.F. 2002
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