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31- Pasta Koshari

La pasta Koshari es un platillo típico de la cultura egipcia, el cual se come sin carne pero acompañado con arroz,  lentejas y salsa de tomate aromatizada con canela.

El Koshari se vende en todas partes. si viajas a Egipto puedes conseguir esta comida tanto en puestos ambulantes como en restaurantes y desde luego en casa de los ciudadanos.

Ingredientes

1 tasa de lentejas con piel

1 tasa de macarrones ( anillos )

1 tasa de arroz

3/4 de cucharadita de canela en polvo

3 cucharadas de aceite

Sal

Pimienta

Taqleya :

1 cebolla grande en aros

1 Diente de Ajo

4 cucharadas de aceite

Salsa:

1 tasa de tomate triturado / o salsa de tomate – 1 cucharada de vinagre- sal- canela- 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

A) La Salsa :

Calentar el aceite, añadir el tomate, dejar hervir, añadir el vinagre, la sal, la cayena, dejar hervir a fuego lento hasta que esté espesa.

B) El Koshari:

1- Lavar las lentejas, ponerlas en una olla con agua, ponerlas al fuego hasta que estén casi hechas.

2- Añadir el arroz lavado, y agua suficiente para cubrirlo. Dejar hervir, luego cocer a fuego lento.

3- La “Taqleya” se prepara así :machacar ajo con cilantro seco y freír en aceite con la cebolla.

4- Cocer los macarrones, colarlos.

5- Calentar el aceite, echarlo sobre el Koshari.

6- Servir el Koshari, una capa arroz con lentejas, luego los macarrones, se le hecha la salsa de tomate y la Taqleya en un recipiente para uso opcional .

7- Puede sustituir la salsa de tomate por los aros de cebolla frita.

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